Background dan Animasi Blog

fun

Keinginan untuk punya blog yang bagus, terkenal dan profesional tentu jadi impian kita semua, termasuk saya. Tapi untuk meraih itu teryata tidaklah mudah apalagi sampai bisa menghasilkan keuntungan.

Tapi menjadi seorang blogger/penulis teryata menyenangkan selain kita bisa tambah pengetahuan juga bisa menambah wawasan dan yang lebih dari itu adalah persahabatan antara sesama blogger, walaupun tidak bisa bertemu secara langsung.

Untuk membuat blog kita jadi lebih menarik salah satunya adalah dengan memberi tambahan animasi dan latar / background yang menarik selain isi Blog itu sendiri.

Ini adalah beberapa macam background dan animasi yang bisa kamu pasang diblog kamu.

hello

Photobucket Photobucket Photobucket


Photobucket Photobucket

link1

Cara merubah background :
  • Login ke akun Blogger kamu.
  • Dari halaman dashboard, pilih Edit HTML.
  • Pada halaman Edit HTML, centang "Expand Template Widget"
  • Cari kode 
background: #3B0B0B url(http://ALAMAT URL BACKGROUND KAMU.gif) no-repeat scroll 0 0

atau

background: #3B0B0B
Keterangan :
  • #3B0B0B = warna dasar blog kamu sesuai lokasi script ( halaman utama, posting, side colom atau footer ), sesuaikan dengan warna blog dan kreasi kamu, untuk kode warna ambil di sini Kode Warna.
  • Untuk kode script background: #3B0B0B kamu tinggal menambah kode url(http://ALAMAT URL BACKGROUND KAMU.gif) no-repeat scroll 0 0 dibelakangnya.
  • http://ALAMAT URL BACKGROUND KAMU.gif = ganti dengan alamat URL backgroud kamu
  • no-repeat = pengulangan gambar, untuk backgroud kamu ubah menjadi repeat artinya berulang sehingga gambar background menjadi penuh. ( untuk background yang dibuat agar berulang dengan arah mendatar 1 baris ubah menjadi repeat-x arah vertikal repeat-y )
  • scroll 0 0 = posisi gambar dipakai bila tidak berulang no-repeat, artinya posisi di atas
  • Untuk yang ingin menyimpan pada directory sendiri silakan klik kanan - save image ke PC kamu - upload image pada tempat penyimpanan kamu sendiri ( bisa pakai pikasa.com / photobucket.com / website lain ), kemudian ambil alamat URL image tersebut.
Baiklah itulah beberapa trick untuk background, semoga bermanfaat
bila kamu ingin mencari background dan animasi yang cocok buat blog kamu silakan klik dibawah ini

About Mahdi e

- Berbagi itu indah -

13 comments:

  1. wowww keren banget nih blog.backgroundnya memukau,mksih mas background nya td ane sedot.

    BalasHapus
  2. bos gmn cra but animasi ikan tu bgus bnget

    BalasHapus
  3. @gayut..!
    itu widget standart bawaan blogger cuma diubah warnanya ( backgroud + warna ikan )

    BalasHapus
  4. ow gt ya mksih wrtanya

    BalasHapus
  5. keren banget nie to tugas saya d sekolah buat background CD interaktif..hehe

    BalasHapus
  6. wooow keren gan, aku ijin minta ambil scrifnya tu hehehe

    BalasHapus
  7. Mantap gan, info yang sangat bermanfaat nih, langsung praktek. Terima kasih…

    BalasHapus
  8. masih ga ngerti gan saya pendatang baru,,, hihihi telat ga siiih?????
    main2 gan ke blog saya...
    http://allaboutus-andriya.blogspot.com/
    makasih yah jika sudah berkunjung :)

    BalasHapus
  9. Keren gan .... Blogwalking ..
    Salam kenal dari www.Blaxzone.com :)

    BalasHapus
  10. Makasih kunjungannya..!
    smoga bermanfaat...!

    BalasHapus

Note :

Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
Terima kasih komentarnya...!
Semoga bermanfaat...!