Memasang fungsi scroll pada kolom komentar

Mempunyai blog dengan banyak pengunjung adalah hal yang menyenangkan karena itu merupakan tanda bahwa blog kita cukup populer, banyaknya pengunjung juga akan berimbas pada banyaknya komentar pada posting sehingga kadang panjang komentar dengan panjang posting lebih panjang kolom komentar.

Untuk itu kita bisa mengatasi dengan memasang fungsi scroll pada kolom komentar sehingga tampilan blog lebih sederhana dan elegan.

caranya adalah sebagai berikut :
  • Login ke akun Blogger kamu.
  • Dari halaman dashboard, pilih Edit HTML.
  • Pada halaman Edit HTML, centang "Expand Template Widget", cari kode dibawah ini  ( tekan F3 untuk memudahkan mencari kode )

/* Comments
-------------------------- */
#comments h4 {
margin:1em 0;
font-weight: bold;
line-height: 1.4em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
color: $sidebarcolor;
}
...............dst........... s/d

#comments-block .comment-body p {
margin:0 0 .75em;
}
.deleted-comment {
font-style:italic;
color:gray;
}

Tambahkan kode berikut diatas kode #comments h4.
.comments {
height:
300px;
overflow:auto;
}

Keterangan :
  • height:300px; tinggi kolom komentar sesuai dengan kebutuhan
  • overflow:auto; fungsi scroll yang akan muncul bila panjang komentar lebih dari 300px
Simpan dan lihat hasilnya...!

About Mahdi e

- Berbagi itu indah -

7 comments:

  1. terus gimana?
    cara nambah kotak komentarnya ,tambah widget dulu kan?

    BalasHapus
  2. salah lagi...
    bukan yang ini maksudnya...
    tapi...
    semua komentar..
    termasuk komentar yang kita balas......
    buka komentar dalam entri....hehe..

    BalasHapus
  3. saya sudah coba beberapa kali dari blog lain...tapi ga pernah muncul scrolnya...

    nanti saya coba yang ini....semoga berhasil...

    BalasHapus
  4. @april..!
    kalo fungsi scroll yang itu lihat posting recent coment ada di blog ini...!! mudah cuma tinggal nambah widgets..!

    @rahmatea !
    makasih selamat mencoba...!

    BalasHapus
  5. klo ubtuk buat kotak komentar kayak mas pnya gmana..??

    soal'a klo asli bawaan blogger'a kok nyambung ama kotak pos komntar'a..

    BalasHapus
  6. @all makasih komentarnya.. slam persahabatan

    @agam.. lihat di setting - comment di dashboard blogger.com, pilih "Embedded below post"

    BalasHapus
  7. thank's sob infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus

Note :

Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
Terima kasih komentarnya...!
Semoga bermanfaat...!