Blogger new template designer

Untuk membuat tampilan blog yang bagus dan elegan tentu butuh waktu dan pengetahuan tentang berbagai macam hal selain bisa menulis artikel, sekarang bagi para blogger yang tidak mau pusing dengan design template ada fasilitas baru dari blogger yang memudahkan kita untuk melakukan editing template tanpa copy paste kode script.

Fasilitas ini berupa TEMPLATE DESIGNER, fungsi baru bagi blogger untuk melakukan design template.
Caranya cukup mudah :
  1. log in blogger.com
  2. masuk ke menu design
  3. masuk ke menu template designer
Setelah masuk ke menu template designer kamu akan melihat berbagai jenis template standart yang sudah disediakan.
___________________________________________
Standart jenis template ( silakan pilih sesuai kebutuhan )

___________________________________________
Background menu, tersedia dalam bentuk image dan warna  ( silakan pilih sesuai kebutuhan )
___________________________________________
Menu pilihan layout template ( silakan pilih sesuai kebutuhan )
___________________________________________
Menu pilihan layout untuk footer ( silakan pilih sesuai kebutuhan )

___________________________________________
Menu pilihan layout untuk mengatur lebar kolom yang dimaksud ( silakan pilih sesuai kebutuhan )
___________________________________________
Menu pilihan layout untuk mengatur jenis warna, huruf, link, judul ( silakan pilih sesuai kebutuhan )


Itulah informasi secara singkat mengenai template designer yang cukup memudahkan bagi blogger untuk melakukan design template.

Note :
  • Bagi blogger yang sudah menggunakan template lama harus hati hati karena widget yang sudah ada tetap akan terpengaruh bila kamu menggunakan template ini. ( terutama mengenai kode css yang akan hilang bila kamu mengganti template )
  • Simpanlah template yang lama agar bila terjadi sesuatu bisa di upload kembali.
Semoga bermanfaat..!
Terima kasih..!

About Mahdi e

- Berbagi itu indah -

4 comments:

  1. Wah pas banget nih infonya, soalnya aku seneng gonta-ganti template.. gampang bosen ki makasih yah... ngemeng2 knapa rumah kibagus brantakan.. emang maminya kmana ? slamat nonton bola aja yah.. aku jga lgi nonton nemenin suamiku... sampai jumpa lagi MERDEKA!

    BalasHapus
  2. Halo teman,
    Terima kasih atas kunjungan dan komentar singkat anda di blog saya.
    Blog anda bagus, mudah diakses dan informatif.
    Saya telaf follow di Google Friend Connect.
    Silakan follow balik blog saya:
    multibrand.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Trims infonya, saya memang belum pernah nyoba new template designer yang baru ini...

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah saya sudah pakai dari awal.
    Mau lihat ? silahken mampir http://www.sketsarumah.com

    BalasHapus

Note :

Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
Terima kasih komentarnya...!
Semoga bermanfaat...!