Menu

Mempunyai Account di Facebook sudah bukan merupakan yang aneh lagi saat ini, hampir semua orang yang sudah melek tehnologi pasti punya account Facebook
Banyak sekali manfaat yang bisa kita dapat dengan punya/aktif update status di facebook, mulai dari sekedar iseng, cari teman, promosi barang, promosi jasa, kampanye.
Surfing di FB tentu sangat menyenangkan banyak teman, saling bertukar informasi, tapi tentu tidak akan menyenangkan kembali bila ada salah satu teman kita ( baik yang sudah kita kenal / kenal lewat dunia maya ) yang suka iseng menggangu lewat pesan, kirim status dan hal lain yang membuat kita tidak nyaman.
Sebenarnya ada cara mudah untuk mengatasi hal itu cukup dengan menghilangkan account teman kita tersebut dari daftar pertemanan sudah selesai.
Ada cara lain untuk mengatasi hal tersebut yaitu dengan menggunakan fasilitas pelaporan/blokir orang tesebut ( repport/block this person ), cara ini lebih baik karena kita bisa memilih bagian apa yang akan kita blokir, caranya adalah sebagai berikut :

Masuk pada account teman yang akan kita blokir, akan muncul tampilan sbb :

Cari pada bagian bawah profil, klik "repport/block this person"

 
Beri tanda centang pada bagian yang dimaksud. ( block this person, repport this person )
Pilih alasan dilakukan pemblokiran ( pilih bagian yang dimaksud, ada beberapa pilihan contohnya pornografi )
 
Pilih bagian yang akan diblokir ( pilih bagian yang dimaksud, blokir profil, wall, message, dll sesuai kebutuhan )
Bila sudah klik submit, maka account orang tersebut sudah terblokir.

Tips :
  • Gunakan dengan bijak dan seperlunya.
  • Jangan terlalu mudah untuk add seseorang sebagai teman bila kita tidak yakin kenal.
  • Jangan memasukan informasi yang sifatnya pribadi baik berupa tulisan, gambar atau video
  • Hati hati dalam melakukan update status, jangan asal komentar apalagi sifatnya sara dan pornografi yang bisa menyinggung orang lain.
  • jangan mudah percaya dengan berbagai informasi yang diupdate melalui FB.

    terima kasih ...!
    semoga bermanfaat....!

    11 comments:

    1. sELAMAT MALAM SOB,

      TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG KE BLOG SEDERHANA SAYA..SKLIAN INI KUNJUNGAN BALIKDAN AWAL UNTUK PERSHABATAN...

      SLM KENAL,
      BENI

      BalasHapus
    2. kunjungan perdana skalian follow kawan di no urut 93..di tggu kbr follow baliknya kang...:)

      BalasHapus
    3. wah.. kalo gitu saya mau coba nge-block seseorang deh.. soalnya dia nyebelin banget...

      btw.. salam kenal ya sob..

      BalasHapus
    4. mantab (pake B) nih sharenya, tapi sayang saya enggak punya account FB. hehehe...

      ijin menjadi foLLower di bLog yang keren ini, saLam persahabatan.
      terima kasih atas sharenya dan teLah bersedia mngunjungi bLog saya yang masih butut.

      BalasHapus
    5. terima kasih tutorial sob, salam kenal.

      BalasHapus
    6. wah mksh tutorialnya..... kebetulan jga perlu banget ma tutorial ini....

      BalasHapus
    7. wahahahah...
      gw jAdi korban pengeblokan nih...

      BalasHapus
    8. saya juga dah berulang kali blokir orang sob.


      salam.

      BalasHapus
    9. Terima kasih infonya, berguna sekali nih buat dibagi-bagi ilmunya. Teruslah berkarya dan berbagi sahabat !

      BalasHapus

     
    Top