Cara Membuat tampilan Link Exchange lebih menarik

Tukar link adalah salah satu sarana agar blog kita bisa cepat dapat dikenal dan juga sebagai sarana menjalin komunikasi serta persahabatan a...

Tukar link adalah salah satu sarana agar blog kita bisa cepat dapat dikenal dan juga sebagai sarana menjalin komunikasi serta persahabatan antara sesama blogger.

kita akan membahas gimana caranya bisa punya blog dengan link exhange yang keren, seperti di blog punya -ku ini, keren khan... Nah..! saya kira kita langsung ke TKP biar tidak bingung. 

Ikuti langkah berikut untuk lebih jelasnya :
  • Dari halaman Dashboard blog kamu pilih Tata Letak (Layout).
  • Setelah masuk ke Elemen Halaman, klik Tambah Gadget.
  • Setelah itu pilih HTML/JavaScript.
  • Masukan kode script berikut : 


<h>Tukar Link dan Promosi Website</h>
<div style="-moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; background: transparent url(http://lh4.ggpht.com/_wC8_9aR_6uE/Sq_Qzv061nI/AAAAAAAABU4/CP87mCZ0DZA/s128/SLEEPING%20KOALA.jpg) no-repeat scroll center; font-size: 80%; padding: 10px; text-align: justify;">
<h class="title"></h>
<div class="widget-content">
<div style="border: 0px solid rgb(153, 153, 153); height: 150px; overflow: auto; text-align: left; width: 100%;">

_____ A _____
<br/>
_____ B _____
<br/>
_____ C _____
<br/>
_____ D _____
<br/>
_____ E _____
<br/>
_____ F _____
<br/>
_____ G _____
<br/>
_____ H _____
<br/>
_____ I _____
<br/>
_____ J _____
<br/>
_____ K _____
<br/>
_____ L _____
<br/>
_____ M _____
<br/>
_____ N _____
<br/>
_____ O _____
<br/>
_____ P _____
<br/>
_____ Q _____
<br/>
_____ R _____
<br/>
_____ S _____
<br/>
_____ T _____
<br/>
_____ U _____
<br/>
_____ V _____
<br/>
_____ W _____
<br/>
_____ X _____
<br/>
_____ Y _____
<br/>
_____ Z _____
<br/>

<a href="http://kibagus-homedesign.blogspot.com/">Blogger style - inspirasi dan kreasi</a>
</div>
</div>
</div>


Keterangan variabel:
Warna Merah
  • Background  = Ganti URL dengan alamat URL-gambar kamu sendiri.
  • no-Repeat Scroll = bila kamu ingin gambar mengikuti scroll mouse ubah menjadi repeat scroll.
  • font-size = 80%; artinya ukuran huruf yang ditampilkan adalah 80%.
  • text-align = posisi text yang kamu inginkan left, right, center
  • border: 0px  = tampilan ketebalan border, sesuaikan dengan mengubah "0px" menjadi "1px", "2px",.. dst
  • Height = tinggi tabel yang kamu inginkan.
  • width: 100% = lebar menyesuaikan blog kamu.
Warna Hijau
  • Lokasi tukar link sesuai abjad, bisa kamu isi dengan banner atau alamat teman blogger kamu. ( sesuai selera dan kreativitas kamu )
  • contohnya : 
_____ T _____
<br/>
<a href="http://TEMAN KU SAYANG.blogspot.com/">TEMAN KU SAYANG</a>
_____ U _____

"ganti alamat URL diatas dengan alamat URL tujuan"

nanti akan muncul tampilan seperti ini :
_____ T _____

_____ U _____


Warna kuning
  • Itu adalah alamat blog punyaku. bisa kamu hapus kalau kamu kurang suka.. ( tapi tolong jangan dihapus ya...! biar blognya sederhana tapi keren lho..!! ) 
mudah sederhana tapi menarik... anda tertarik silakah mencoba...!!




COMMENTS

BLOGGER: 14
  1. iklan iklan....hehe...
    tutorial itu kan yang penting mudah dipahami, pakai bahasa yang sederhana, berguna buat blogger semua.

    BalasHapus
  2. salam sahabat
    wah bagus nich...thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  3. kalau mau menampilkan gambar tapi backgroundnya tetap warna dasar dari blog bisa tidak?

    BalasHapus
  4. ini buat blogspot ya, aku coba ya di blogku yang laen... :)

    BalasHapus
  5. makasih kunjungannya
    makasih juga tutorialnya
    maaf nulis disini, shoutmixnya dari sini error...

    BalasHapus
  6. Halo juga Ki,..lama tak berkunjung juga nih,thanks kunjungannya...makin keren euyy blognya,:)thx juga linknya ( I'll link back )...Happy Blogging..

    BalasHapus
  7. Bagus, trimakasih.. ijin copas ya.. salam http://www.ilmusipil.com

    BalasHapus
  8. Unik juga caranya :) nice post !

    BalasHapus
  9. makasih semuanya..!
    yang berminat silakan.. ambil saja..
    It's free..!!

    BalasHapus
  10. Anonim2/04/2010

    nice info.
    patut dicoba nh ^^,

    BalasHapus
  11. Sob Link km udah aku pasang thanks ya Triknya Keren bgt sob langsung aku praktekin.

    BalasHapus
  12. heheh udah di praktekin dan link kibagus udah saya pajang thanks tutornya

    BalasHapus
  13. Thanks tipsnya.. :-)

    BalasHapus
Note :

. Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
. Terima kasih komentarnya...!
. Semoga bermanfaat...!

Aluminium,4,Amdal,15,Arsitektur,64,Bahan bangunan,8,Bangunan Air,2,budaya indonesia,26,Denah Rumah,22,Galeri,32,Green house,6,Info sekilas,27,Interior,1,Irigasi,2,Jembatan,3,K3 konstruksi,4,Konservasi tanah,5,Konstruksi,48,Konstruksi Beton,15,Konstruksi kayu,38,Kuda kuda Baja,1,Kuda kuda kayu,4,Kusen,4,Lingkungan,15,Masjid,12,Mebelair,2,Menu navigasi,3,Opini,13,Pemberdayaan Masyarakat,7,Pendidikan,3,Peraturan,31,Pondasi,4,Profil Kusen,4,Property,46,RAB,28,Rumah adat,21,S E O,7,Sambungan Kayu,30,Sertifikasi,12,sipil,53,SNI,22,Software,2,Tangga,3,Tips trik blogger,27,Undang undang,12,Wisata,2,
ltr
item
Home Design and Ideas: Cara Membuat tampilan Link Exchange lebih menarik
Cara Membuat tampilan Link Exchange lebih menarik
Home Design and Ideas
https://www.hdesignideas.com/2009/12/cara-membuat-tampilan-link-exchange.html
https://www.hdesignideas.com/
https://www.hdesignideas.com/
https://www.hdesignideas.com/2009/12/cara-membuat-tampilan-link-exchange.html
true
2215255630784927830
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content