Cara Membuat tampilan Link Exchange lebih menarik

Tukar link adalah salah satu sarana agar blog kita bisa cepat dapat dikenal dan juga sebagai sarana menjalin komunikasi serta persahabatan antara sesama blogger.

kita akan membahas gimana caranya bisa punya blog dengan link exhange yang keren, seperti di blog punya -ku ini, keren khan... Nah..! saya kira kita langsung ke TKP biar tidak bingung. 

Ikuti langkah berikut untuk lebih jelasnya :
  • Dari halaman Dashboard blog kamu pilih Tata Letak (Layout).
  • Setelah masuk ke Elemen Halaman, klik Tambah Gadget.
  • Setelah itu pilih HTML/JavaScript.
  • Masukan kode script berikut : 


<h>Tukar Link dan Promosi Website</h>
<div style="-moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; background: transparent url(http://lh4.ggpht.com/_wC8_9aR_6uE/Sq_Qzv061nI/AAAAAAAABU4/CP87mCZ0DZA/s128/SLEEPING%20KOALA.jpg) no-repeat scroll center; font-size: 80%; padding: 10px; text-align: justify;">
<h class="title"></h>
<div class="widget-content">
<div style="border: 0px solid rgb(153, 153, 153); height: 150px; overflow: auto; text-align: left; width: 100%;">

_____ A _____
<br/>
_____ B _____
<br/>
_____ C _____
<br/>
_____ D _____
<br/>
_____ E _____
<br/>
_____ F _____
<br/>
_____ G _____
<br/>
_____ H _____
<br/>
_____ I _____
<br/>
_____ J _____
<br/>
_____ K _____
<br/>
_____ L _____
<br/>
_____ M _____
<br/>
_____ N _____
<br/>
_____ O _____
<br/>
_____ P _____
<br/>
_____ Q _____
<br/>
_____ R _____
<br/>
_____ S _____
<br/>
_____ T _____
<br/>
_____ U _____
<br/>
_____ V _____
<br/>
_____ W _____
<br/>
_____ X _____
<br/>
_____ Y _____
<br/>
_____ Z _____
<br/>

<a href="http://kibagus-homedesign.blogspot.com/">Blogger style - inspirasi dan kreasi</a>
</div>
</div>
</div>


Keterangan variabel:
Warna Merah
  • Background  = Ganti URL dengan alamat URL-gambar kamu sendiri.
  • no-Repeat Scroll = bila kamu ingin gambar mengikuti scroll mouse ubah menjadi repeat scroll.
  • font-size = 80%; artinya ukuran huruf yang ditampilkan adalah 80%.
  • text-align = posisi text yang kamu inginkan left, right, center
  • border: 0px  = tampilan ketebalan border, sesuaikan dengan mengubah "0px" menjadi "1px", "2px",.. dst
  • Height = tinggi tabel yang kamu inginkan.
  • width: 100% = lebar menyesuaikan blog kamu.
Warna Hijau
  • Lokasi tukar link sesuai abjad, bisa kamu isi dengan banner atau alamat teman blogger kamu. ( sesuai selera dan kreativitas kamu )
  • contohnya : 
_____ T _____
<br/>
<a href="http://TEMAN KU SAYANG.blogspot.com/">TEMAN KU SAYANG</a>
_____ U _____

"ganti alamat URL diatas dengan alamat URL tujuan"

nanti akan muncul tampilan seperti ini :
_____ T _____

_____ U _____


Warna kuning
  • Itu adalah alamat blog punyaku. bisa kamu hapus kalau kamu kurang suka.. ( tapi tolong jangan dihapus ya...! biar blognya sederhana tapi keren lho..!! ) 
mudah sederhana tapi menarik... anda tertarik silakah mencoba...!!

About Mahdi e

- Berbagi itu indah -

14 comments:

  1. iklan iklan....hehe...
    tutorial itu kan yang penting mudah dipahami, pakai bahasa yang sederhana, berguna buat blogger semua.

    BalasHapus
  2. salam sahabat
    wah bagus nich...thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  3. kalau mau menampilkan gambar tapi backgroundnya tetap warna dasar dari blog bisa tidak?

    BalasHapus
  4. ini buat blogspot ya, aku coba ya di blogku yang laen... :)

    BalasHapus
  5. makasih kunjungannya
    makasih juga tutorialnya
    maaf nulis disini, shoutmixnya dari sini error...

    BalasHapus
  6. Halo juga Ki,..lama tak berkunjung juga nih,thanks kunjungannya...makin keren euyy blognya,:)thx juga linknya ( I'll link back )...Happy Blogging..

    BalasHapus
  7. Bagus, trimakasih.. ijin copas ya.. salam http://www.ilmusipil.com

    BalasHapus
  8. Unik juga caranya :) nice post !

    BalasHapus
  9. makasih semuanya..!
    yang berminat silakan.. ambil saja..
    It's free..!!

    BalasHapus
  10. Anonim2/04/2010

    nice info.
    patut dicoba nh ^^,

    BalasHapus
  11. Sob Link km udah aku pasang thanks ya Triknya Keren bgt sob langsung aku praktekin.

    BalasHapus
  12. heheh udah di praktekin dan link kibagus udah saya pajang thanks tutornya

    BalasHapus
  13. Thanks tipsnya.. :-)

    BalasHapus

Note :

Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
Terima kasih komentarnya...!
Semoga bermanfaat...!