Internet Sehat

Internet Sehat - Wise While Online, Think Before Posting





 

Sebuah langkah yang sangat bijaksana dan bisa jadi panutan bagi siapa saja yang suka On-Line, kita harus tahu bahwa berselancar didunia maya bukan hanya sebuah permainan tapi juga sebuah langkah yang harus kita pertanggung-jawabkan, jangan sampai kita terjebak dalam hal yang justru akan merugikan kita sendiri tanpa kita sadari. 
Pilihan e-Book Internet Sehat :

yang Anda butuhkan. Sebelumnya, mohon dibaca

Parental Control Rekomendasi Internet Sehat (khusus untuk PC, laptop, netbook)
catatan: Untuk aplikasi di ponsel, silakan baca artikel tentang Melindungi Anak Saat Berponsel!


OnlineFamily Norton. Produk ini menyediakan segala hal yang dibutuhkan untuk melindungi keluarga dari bahaya Internet dan konten yang tak layak. Untuk memasang produk ini, perlu adanya komunikasi terlebih dahulu antara orangtua dengan anak. Sebab produk ini memang mengajak anak untuk bersama orangtuanya turut menjaga aktifitasnya saat online. Produk ini mengedepankan transparansi antara orangtua dan anak.
  • K9 Web Protection. Produk ini dapat membantu orangtua untuk memfilter penggunaan Internet di rumah dan juga untuk melindungi keluarga dari konten yang tidak diinginkan. Melalui produk ini, orang tua secara diam-diam bisa memantau catatan aktifitas anaknya saat berselancar di Internet. Orangtua juga bisa memblokir atau mengijinkan situs-situs tertentu dan mengatur penjadwalan penggunaan Internet.
  • DNS Nawala Project. DNS Nawala Project adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan konten negatif dengan cara mengatur IP DNS komputer/server. Layanan ini dapat digunakan untuk di rumah, warnet, sekolah/kampus dan perkantoran.
  • Parental software lainnya. Tersedia berbagai jenis parental software yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.
Meskipun demikian, ingatlah bahwa tidak ada produk teknologi parental software apapun yang dapat melindungi atau dapat diandalkan 100%! Produk teknologi hanyalah sekedar alat bantu. Perilaku berkomunikasi internal keluarga dan peran orangtua adalah faktor dominan dan penentu untuk melindungi anak dan keluarga dari maraknya konten negatif di Internet.

(Tim Internet Sehat)
Semoga bermanfaat

About KibaGus

- Berbagi itu indah -

13 comments:

  1. internet sehat seru juga soalnya ga ada hari tanpa internet,,,,dan info ini sangat membantu,,moga bermanfaat buat smua yang gila internet,,makasih dan sukses slalu,,,

    BalasHapus
  2. info yang keren dan menarik makasih dah berbagi infonya,,

    BalasHapus
  3. ok banget nih informasinya,sangat bermanfaat sekali gan , salam kenal aja gan

    BalasHapus
  4. makasih yaa infonya ,, moga bermanfaat

    BalasHapus
  5. emang ada internet sehat?
    saya baru denger...
    maksih atas info nya

    BalasHapus
  6. @xamth..
    maksudnya biar orangnya sehat lahir batin..!
    terutama untuk menjaga agar anak kecil saat main internet tidak terpengaruh hal hal yang negatip.
    makasih..!
    semoga bermanfaat.!

    BalasHapus
  7. nice post..
    makasih ya buat infonya..

    BalasHapus
  8. Wah...saya sangat setuju banget dengan artikel ini karena ini bisa membantu anak-anak agar tidak lagi bisa membuka situs yang berbau negatif.Dan juga agar bisa berinternet sehat..terimakasih mas udah mau share

    BalasHapus
  9. nice Post Gan,Thanks Y Infonya...Izin Sedot gan...salam kenal
    good luck

    BalasHapus
  10. ada ada aja...
    tapi sangat menarik..
    thank ya buat info nya

    BalasHapus
  11. hmm menarik jg nich info'y,,
    ypz internet sehat klw di gunakan k arah hal yg positif..
    memang ada benar'y jg dengan ada'y internet qta bza mnambah pngetahuan jg internet bza mnghubungkan informasi dan jringan di selruh dunia.

    BalasHapus
  12. nice Info nya thanks ya dah share informations Greetings Good luck always...

    BalasHapus
  13. sangt menarik Info nya thanks y kawan dah share...
    good luck always...

    BalasHapus

Note :

Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
Terima kasih komentarnya...!
Semoga bermanfaat...!