Mengenal Jenis sambungan kayu untuk rangka kaki meja kursi sederhana

Penggunaan material kayu sebagai bahan mebelair terutama untuk keperluan meja kursi sudah merupakan hal yang umum dan banyak dipakai terutam...

Penggunaan material kayu sebagai bahan mebelair terutama untuk keperluan meja kursi sudah merupakan hal yang umum dan banyak dipakai terutama untuk keperluaan meja kursi siswa ( SD, SMP, SMK bahkan sampai tingkat perguruan tinggi ).

Untuk membuat meja kursi disamping bahan harus bagus / kering / lurus juga diperlukan pengetahuan mengenai jenis sambungan yang dipakai dalam proses pembuatan agar diperoleh hasil yang halus kuat dan efisien.

ini adalah beberapa jenis sambungan yang biasa dipakai dalam pembuatan rangka meja kursi.








 Tipe sambungan kayu untuk rangka kaki meja kursi
klik untuk memperbesar

terima kasih...
Semoga bermanfaat..!

COMMENTS

BLOGGER: 13
  1. Wah bagus nih sob...

    Salam kenal n sukses selalu...


    Anda sudah saya follow...follow balik ya??hehe...

    BalasHapus
  2. oh jadi tau c saia ki,kirain disambung pake lem tikus kayunya,,hihihi (oon bgt ni orang ^^)

    BalasHapus
  3. Ini yang dicari bos. pengen coba-coba bikin tempat tidur sendiri...

    BalasHapus
  4. Admin, artikel yang sangat berguna, izin untuk melanjutkan sharing artikel ini ya.
    Thanks

    BalasHapus
  5. makasih...!
    semoga bermanfaat..!

    BalasHapus
  6. good, salut, kasih saran dikit boleh ya....
    kalau 2 material yg akan digabung, warna nya agak dibedakan sedikit, biar lebih jelas lagi, terima kasih

    BalasHapus
  7. @joshie..
    makasih saran dan kritiknya...!
    salam...!

    BalasHapus
  8. Agar kuat tdak mudah. Reot

    BalasHapus
  9. Mohon di post cara membuat rangka meja atau kursi dan cara sambungan untuk menghubungkan lebuh dari 2 bagian kayu seperti rangka meja atau kursi.
    terimakasih

    BalasHapus
  10. Wah caranya simpel dan mudah ya, sangat bermanfaat. Sekedar sharing, bagi yang mau beli adjuster kaki meja supaya meja dapat diatur ketinggiannya, beli disini ya.

    http://alatkebunku.com/shop/adjuster/adjuster-kaki-meja-m16-heavy-duty/

    Terima kasih.

    BalasHapus
  11. kami CV indo delta siap menerima permintaan
    untuk pemasangan plafon seperti ruangan ruang tamu
    agar tampak mewah klasik dan minimalis
    silakan kunjungi website resmi kami www.plafonrumahh.com


    bisa juga bekerja sama dengan tim dekor kami
    silakan proposal di ajukan ke https://blessweddingsurabaya.com/
    atau mungkin ingin membuat desain animasi untuk presentasi
    bisa mengunjungi mitra kami http://owalahedu.net/

    BalasHapus
  12. Keren dan bermanfaat . Nice job min

    BalasHapus
  13. Sangat bermanfaat , Kalo ada tukang Kayu disurabaya hub Aku ya, aq lg mau buat meja buat cafe. Hub wa 081335123202 makasih

    BalasHapus
Note :

. Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
. Terima kasih komentarnya...!
. Semoga bermanfaat...!

Aluminium,4,Amdal,15,Arsitektur,64,Bahan bangunan,8,Bangunan Air,2,budaya indonesia,26,Denah Rumah,22,Galeri,32,Green house,6,Info sekilas,27,Interior,1,Irigasi,2,Jembatan,3,K3 konstruksi,4,Konservasi tanah,5,Konstruksi,48,Konstruksi Beton,15,Konstruksi kayu,38,Kuda kuda Baja,1,Kuda kuda kayu,4,Kusen,4,Lingkungan,15,Masjid,12,Mebelair,2,Menu navigasi,3,Opini,13,Pemberdayaan Masyarakat,7,Pendidikan,3,Peraturan,31,Pondasi,4,Profil Kusen,4,Property,46,RAB,28,Rumah adat,21,S E O,7,Sambungan Kayu,30,Sertifikasi,12,sipil,53,SNI,22,Software,2,Tangga,3,Tips trik blogger,27,Undang undang,12,Wisata,2,
ltr
item
Home Design and Ideas: Mengenal Jenis sambungan kayu untuk rangka kaki meja kursi sederhana
Mengenal Jenis sambungan kayu untuk rangka kaki meja kursi sederhana
https://1.bp.blogspot.com/-I9RoE8hoAKA/XsZDSbexI_I/AAAAAAAAH8Y/7jRf3APHYMsTotedaMBd1PrykP3FQIiPACK4BGAsYHg/s320/sambungan%2Bkaki%2B%2Bmeja%2Bkursi%2B5.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-I9RoE8hoAKA/XsZDSbexI_I/AAAAAAAAH8Y/7jRf3APHYMsTotedaMBd1PrykP3FQIiPACK4BGAsYHg/s72-c/sambungan%2Bkaki%2B%2Bmeja%2Bkursi%2B5.JPG
Home Design and Ideas
https://www.hdesignideas.com/2010/04/mengenal-jenis-sambungan-kayu-untuk.html
https://www.hdesignideas.com/
https://www.hdesignideas.com/
https://www.hdesignideas.com/2010/04/mengenal-jenis-sambungan-kayu-untuk.html
true
2215255630784927830
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content