Mengenal profil kusen aluminum dan rangka daun pintu jendela aluminium

Dalam bidang konstruksi bangunan dewasa ini aluminium telah banyak digunakan sebagai bahan konstruksi khususnya untuk bangunan gedung. 
Bahan konstruksi bangunan gedung dari aluminium tersebut antara lain :
  • berbentuk batangan dengan berbagai macam profil penampang. Setiap batangnya tersedia dengan panjang 6 meter, bentuk dan ukuran profil sangat bervariasi secuai dengan kegunaannya dalam konstruksi antara lain ; profil-profil batang untuk kusen, profil-profil batang untuk rangka daun pintu, untuk konstruksi kusen dan daun jendela, untuk tiang / rangka dinding partisi (penyekat ruang), untuk Rolling door, untuk Folding gate, dan sebagainya.
  • berbentuk pita / pelat tipis dengan lebar tertentu ( missal ± 30 mm ) tersedia dalam bentuk gulungan ( rol ), biasanya untuk bahan awning dan krei.
  • juga bentuk-bentuk profil khusus seperti Handle daun pintu dan profil profil khusus lainnya.
Berikut ini contoh-contoh bentuk profil penampang batang aluminium secara umum untuk berbagai jenis konstruksi ( khusus untuk kusen dan rangka daun pintu jendela )













Terima kasih...
Semoga bermanfaat...!

Sumber :
Modul keahlian teknik bangunan SMK Departemen Pendidikan Nasional th. 2002 dengan judul “Membuat Sambungan Batang Aluminium Dengan Paku Keling Rivet dan Baut Sekerup”

Komentar

  1. terima kasih atas infonya , kalau bisa mohon saya dapat dikirim gambar cara menyambung batangan aluminium untuk membantu anak anak putus sekolah ,
    misal membuat lemari kaca dari aluminium , rak
    piring aluminium . meja komputer aluminium , jemuran baju aluminium terima kasih , hartawan email saya ikanjimbaran.bali@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim2/21/2018

      UPVC Bandung (polyvinyl chloride) is a common, strong but lightweight plastic used in construction. It is made softer and more flexible by the addition of plasticizers. If no plasticizers are added, it is known as uPVC (unplasticized polyvinyl chloride), rigid PVC, or vinyl siding in the U.S.

      Hapus
  2. pelengkap gambar akan lebih bagus bila terlampir harga.....tempat....dan update-nya.......hingga nantinya IDEA MENJADI RUJUKAN.

    BalasHapus
  3. Makasih sarannya...!
    smoga kedepan bisa blog ini bisa lebih lengkap dan bermanfaat..!

    BalasHapus
  4. selamat anda memberikan sesuatu yang bermanfaat trimakasih

    BalasHapus
  5. terima kasih semoga bermanfaat...!

    BalasHapus
  6. postingan yang bagus tentang Mengenal profil kusen aluminum dan rangka daun pintu jendela aluminium

    BalasHapus
  7. numpang lewat gan....
    saya tukang aluminium asal kota medan..
    buat para coment... untuk belajar agar bs menjadi tukang atau ahli pemasangan aluminium kayak nya butuh belajar langsung tuh di lapangan,sbb profil aluminium itu tdk sedikit gampang.. banyak ragam dan jenis nya... thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih comentnya...!
      mudah2an sdikit pengetahuan ini bisa membantu..!

      Hapus
  8. Mohon dishare gan bagimana cara membuat dan install kusen dan daun jendela,thanks ilmunya

    BalasHapus
  9. terima kasih banyak atas infomasinya , mohon maaf, saya bekerja di tempat pelatihan bagi pencari kerja maupun anak putus sekolah,saya mau minta tolong, kalau bisa saya dapat dikirim gambar cara menyambung batangan aluminium (kusen,dll)untuk membantu anak putus sekolah ataupun pencaker yang tidak punya basic ilmu ,
    misal membuat/memasang kusen aluminium, daun pintu , jemuran baju aluminium terima kasih , kalau berkenan email saya budi_mr.as_83@yahoo.co.id

    Read more: http://kibagus-homedesign.blogspot.com/2010/07/mengenal-profil-kusen-aluminum-dan.html#ixzz2Hzdrv4jV
    Home Design and Ideas

    BalasHapus
  10. sedang cari-cari inspirasi rumah, nyasar sampai sini. salam kenal ki..

    BalasHapus
  11. Anonim4/15/2013

    makasih infonya……..kita tunggu komen dan kunjungan baliknya ke link kita

    BalasHapus
  12. barangnya dari YKK /GRAHA SINDO

    BalasHapus
  13. siap melayani pemasangan atau pabrikasi kusen pintu,jendela alummunium, full profil dan warna .

    BalasHapus
  14. artikel yang mantap

    BalasHapus
  15. Jika bisa mohon di muat artikel tentang melengkungkan kusen aluminium. Saat ini sangat sulit untuk mendapatkan info dan cara serta alat yg di pakai dlm peroses pembuatan kusen lengkung tersebut.

    BalasHapus
  16. Jual pintu Alumunium dan juga Jendela alumunium dengan berbagai macam warna dan motif.
    Kunjungi http://www.pintuvariasi.com

    BalasHapus
  17. SUGI JAYA ALUMUNNIUM

    MENGERJAKAN :
    • KUSEN ALUMUNIUM
    • JENDELA
    • PINTU
    • PARTISI
    • ROLLINGDOOR
    • FOLDING GATE
    • FURNITURE
    • KITCHEN SET & KAMAR SET
    • INTERIOR DAN SIPIL.

    MENERIMA PEMESANAN DAN PEMASANGAN DI WILAYAH TANGERANG JAKARTA , DAN BOGOR .
    HUB. 0813 8300 1769 / 0878 0881 1809 (SUGI)
    PIN : 7D92A6CD

    BalasHapus
  18. sip gan atsa info yh mudah bisa kerja sama silahkn gan kujungi situs kami.
    http://www.megamandiricanopy.com/

    BalasHapus
  19. Wah membantu sekali infonya. Terima kasih gan. Saya tukang aluminium dari Banyuwangi. Salam kenal gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ..
      semoga bermanfaat...!
      salam...!

      Hapus
  20. Sip... lengkap banget gambar profil-nya....

    BalasHapus
  21. Terimakasih atas informasinya. jika tidak keberatan, mohon informasinya untuk sistim penyambunyan/perakitannya ke mahmudmach@gmail.com
    terimakasih.

    BalasHapus
  22. Permisi ya, numpang promosi jika ada yang ingin pesan Jendela UPVC/Jendela Aluminium bisa pesan di http://windownesia.co.id, Terima Kasih

    BalasHapus
  23. permisi numpang lewat...
    gan bisa minta gambar detail untuk buat kusen jendela gaaa...
    saya mau buat jendela alminium sendiri cozzz biar lebihh murah gan,
    jendela ini saya buat pakai kerepyak,
    motifnya apa pakai profil C terus untuk pekerjaanya menempel di opening jendelanya bagaimana yaa caranya coz opening jendela saya pakai material batako,
    hehehheheheee... maklum lebih murah soalnya ... bisa minta di share untuk info pemasangannya ga gan trims buanyak

    BalasHapus
  24. thanks infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih...
      smoga bermanfaat...!

      Hapus
  25. Numpang Buka Lapak Ni Yuk Cek And Follow IG #brocowindow or link
    www.facebook.com/Broco.Window
    www.brocoindustries.com
    UPVC Window Berkualitas Untuk Pintu Dan Jendela Rumah Anda

    BalasHapus
  26. Pengen di muat dong , gambar tehknik pemasangan/ penyambungan, biar lebih bisa di cerna, makasih atas info² yg sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  27. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai kusen uPVC yang bisa anda kunjungi di bjiupvc.com

    BalasHapus
  28. Terimakasih infonya, sangat membantu.
    http://www.arkostudioarsitek.com/

    BalasHapus
  29. terima kasih , atas informasi nya , jika berminat dengan kusen upvc silahkan kunjungi :

    Jendela UPVC
    Jendela kedap suara
    kusen alumunium
    jendela aman

    BalasHapus
  30. Thank Mas Bro.
    Bermanfaat

    BalasHapus
  31. rangka aluminium begitu banyak,sangat sulit untuk di rangkai menjadi apaun.perlu di carikan seorang programer yang nantinya akan di buatkan sebuah software merangkai aluminium.untuk mempermudah seseorang yang akan membuat apapun dari rangka tanpa banyak pikir,karna di bantu komputer.

    BalasHapus
  32. rangka aluminium begitu banyak,sangat sulit untuk di rangkai menjadi apaun.perlu di carikan seorang programer yang nantinya akan di buatkan sebuah software merangkai aluminium.untuk mempermudah seseorang yang akan membuat apapun dari rangka tanpa banyak pikir,karna di bantu komputer.

    BalasHapus
  33. Terima Kasih Gan, Sangat Membantu. Ijin Save JPG nya

    BalasHapus
  34. Didaerah surabaya aja, yg mau belajar monggo, saya tukang kusen aluminium,
    Saya juga menerima jasa aplikator aluminium liat www.ciptakarayasa.blogspot.com

    BalasHapus
  35. Untuk jendela pivot pakai bahan apa ya untuk daun jendelanya?

    BalasHapus
  36. Nice Post with information regarding great use! The ways you have illustrated the information is impressive. Thanks!

    Monica

    BalasHapus
  37. The concrete slab for the paving and side path was laid on Monday. The form work is still all in place to protect the edges while the builders are here. We'll pave the back area but not the side path. aluminum slide doors

    BalasHapus
  38. Good post. Make sense to me.
    OK For PC

    BalasHapus
  39. Terimakasih artikel yang sangat bagus https://www.berkahaluminium.com

    BalasHapus
  40. Trimakasih banyak atas informasinya. .izin menggunakan beberapa gambar profil untuk refrensi kami ya pak. .Sumber sudah kami cantumkan pada artikel kami yang mengulas harga kusen aluminium

    BalasHapus
  41. makasih om

    https://reevan21.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. Terimakasih info nya min, semoga bermanfaat

    Kunjungi : https://alatfitnessoutdoor.com

    BalasHapus
  43. Watch and Download world's famous Turkish action drama Kurulus Osman Season 3 in English on link below
    ๐Ÿ‘‡
    Kurulus Osman Season 3

    Kurulus Osman Season 3 Episode 1
    On link below
    Kurulus Osman Season 3 Episode 1

    Crypto trading course
    ๐Ÿ‘‡
    Crypto quantum leap

    YouTube course
    Be a professional YouTuber and start your carrier
    Tube Mastery and Monetization by matt


    Best product for tooth pain ,
    Cavity ,
    Tooth decay ,
    And other oral issues
    Need of every home
    With discount
    And digistore money back guarantee
    Steel Bite Pro
    ...

    BalasHapus
  44. Nah buat kalian yang mau tau cara cek angsuran FIF bisa cek disini

    https://www.arrtekno.com/2021/10/7-cara-mengecek-sisa-angsuran-oto.html

    BalasHapus
  45. Sangat membantu

    Untuk informasi pemasangan aluminium dan kaca Makassar bisa baca di https://raihanaluminium.com

    BalasHapus
  46. saya sedang mengoptimasi Tiktok untuk jualan, saya belajar banyak dari https://www.arrtekno.com

    BalasHapus
  47. https://www.arrtekno.com/2023/09/newapps-tech-instagram-privategram.html

    BalasHapus
  48. https://www.arrtekno.com/2023/02/cara-naik-lift.html

    BalasHapus
  49. https://raihanaluminium.com/tukang-pintu-kusen-aluminium-makassar/

    BalasHapus

Posting Komentar

Note :
. Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
. Terima kasih komentarnya...
. Semoga Bermanfaat...

Postingan populer dari blog ini

Menghitung Volume Besi per-m3 beton bertulang

Bagian bagian Atap Rangka Kayu untuk Rumah Tinggal Sederhana

Menentukan ukuran Tangga dan Anak Tangga untuk bangunan bertingkat

Memahami Mutu Beton fc (Mpa) dan Mutu Beton K (kg/cm2)

Berita terbaru