Mengenal profil kusen aluminum dan rangka daun pintu jendela aluminium

Dalam bidang konstruksi bangunan dewasa ini aluminium telah banyak digunakan sebagai bahan konstruksi khususnya untuk bangunan gedung.  Baha...

Dalam bidang konstruksi bangunan dewasa ini aluminium telah banyak digunakan sebagai bahan konstruksi khususnya untuk bangunan gedung. 
Bahan konstruksi bangunan gedung dari aluminium tersebut antara lain :
  • berbentuk batangan dengan berbagai macam profil penampang. Setiap batangnya tersedia dengan panjang 6 meter, bentuk dan ukuran profil sangat bervariasi secuai dengan kegunaannya dalam konstruksi antara lain ; profil-profil batang untuk kusen, profil-profil batang untuk rangka daun pintu, untuk konstruksi kusen dan daun jendela, untuk tiang / rangka dinding partisi (penyekat ruang), untuk Rolling door, untuk Folding gate, dan sebagainya.
  • berbentuk pita / pelat tipis dengan lebar tertentu ( missal ± 30 mm ) tersedia dalam bentuk gulungan ( rol ), biasanya untuk bahan awning dan krei.
  • juga bentuk-bentuk profil khusus seperti Handle daun pintu dan profil profil khusus lainnya.
Berikut ini contoh-contoh bentuk profil penampang batang aluminium secara umum untuk berbagai jenis konstruksi ( khusus untuk kusen dan rangka daun pintu jendela )













Terima kasih...
Semoga bermanfaat...!

Sumber :
Modul keahlian teknik bangunan SMK Departemen Pendidikan Nasional th. 2002 dengan judul “Membuat Sambungan Batang Aluminium Dengan Paku Keling Rivet dan Baut Sekerup”

COMMENTS

BLOGGER: 47
  1. terima kasih atas infonya , kalau bisa mohon saya dapat dikirim gambar cara menyambung batangan aluminium untuk membantu anak anak putus sekolah ,
    misal membuat lemari kaca dari aluminium , rak
    piring aluminium . meja komputer aluminium , jemuran baju aluminium terima kasih , hartawan email saya ikanjimbaran.bali@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. UPVC Bandung (polyvinyl chloride) is a common, strong but lightweight plastic used in construction. It is made softer and more flexible by the addition of plasticizers. If no plasticizers are added, it is known as uPVC (unplasticized polyvinyl chloride), rigid PVC, or vinyl siding in the U.S.

      Hapus
    2. jual Flashdisk Custom menjadi di antara media untuk mengerjakan transfer data yang sangat bermanfaat di kehidupan canggih saat ini, maka menciptakan sebuah flashdisk custom bakal membuatnya menjadi lebih menarik dan tidak bakal tertukar dengan kepunyaan orang lain. Tentu urusan itu menjadi penyelesaian seringnya terjadi flashdisk tertukar atau bahkan hilang.
      gelang karet custom adalahsalah satu aksesoris yang sempat menjadi tren di dalam dunia fashion. Hal ini diakibatkan karena gelang dari bahan karet mempunyai warna-warna yang terang dan menarik serta dapat diciptakan dengan format sesuai dengan yang diharapkan oleh pembuatnya. Hingga ketika ini pemakaian rubber wristband pun masih paling populer. Salah satu pemakaiannya ialah sebagai gelang guna identitas.

      Hapus
  2. pelengkap gambar akan lebih bagus bila terlampir harga.....tempat....dan update-nya.......hingga nantinya IDEA MENJADI RUJUKAN.

    BalasHapus
  3. Makasih sarannya...!
    smoga kedepan bisa blog ini bisa lebih lengkap dan bermanfaat..!

    BalasHapus
  4. selamat anda memberikan sesuatu yang bermanfaat trimakasih

    BalasHapus
  5. terima kasih semoga bermanfaat...!

    BalasHapus
  6. postingan yang bagus tentang Mengenal profil kusen aluminum dan rangka daun pintu jendela aluminium

    BalasHapus
  7. numpang lewat gan....
    saya tukang aluminium asal kota medan..
    buat para coment... untuk belajar agar bs menjadi tukang atau ahli pemasangan aluminium kayak nya butuh belajar langsung tuh di lapangan,sbb profil aluminium itu tdk sedikit gampang.. banyak ragam dan jenis nya... thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih comentnya...!
      mudah2an sdikit pengetahuan ini bisa membantu..!

      Hapus
  8. Mohon dishare gan bagimana cara membuat dan install kusen dan daun jendela,thanks ilmunya

    BalasHapus
  9. terima kasih banyak atas infomasinya , mohon maaf, saya bekerja di tempat pelatihan bagi pencari kerja maupun anak putus sekolah,saya mau minta tolong, kalau bisa saya dapat dikirim gambar cara menyambung batangan aluminium (kusen,dll)untuk membantu anak putus sekolah ataupun pencaker yang tidak punya basic ilmu ,
    misal membuat/memasang kusen aluminium, daun pintu , jemuran baju aluminium terima kasih , kalau berkenan email saya budi_mr.as_83@yahoo.co.id

    Read more: http://kibagus-homedesign.blogspot.com/2010/07/mengenal-profil-kusen-aluminum-dan.html#ixzz2Hzdrv4jV
    Home Design and Ideas

    BalasHapus
  10. sedang cari-cari inspirasi rumah, nyasar sampai sini. salam kenal ki..

    BalasHapus
  11. Anonim4/15/2013

    makasih infonya……..kita tunggu komen dan kunjungan baliknya ke link kita

    BalasHapus
  12. barangnya dari YKK /GRAHA SINDO

    BalasHapus
  13. siap melayani pemasangan atau pabrikasi kusen pintu,jendela alummunium, full profil dan warna .

    BalasHapus
  14. artikel yang mantap

    BalasHapus
  15. Jika bisa mohon di muat artikel tentang melengkungkan kusen aluminium. Saat ini sangat sulit untuk mendapatkan info dan cara serta alat yg di pakai dlm peroses pembuatan kusen lengkung tersebut.

    BalasHapus
  16. Jual pintu Alumunium dan juga Jendela alumunium dengan berbagai macam warna dan motif.
    Kunjungi http://www.pintuvariasi.com

    BalasHapus
  17. SUGI JAYA ALUMUNNIUM

    MENGERJAKAN :
    • KUSEN ALUMUNIUM
    • JENDELA
    • PINTU
    • PARTISI
    • ROLLINGDOOR
    • FOLDING GATE
    • FURNITURE
    • KITCHEN SET & KAMAR SET
    • INTERIOR DAN SIPIL.

    MENERIMA PEMESANAN DAN PEMASANGAN DI WILAYAH TANGERANG JAKARTA , DAN BOGOR .
    HUB. 0813 8300 1769 / 0878 0881 1809 (SUGI)
    PIN : 7D92A6CD

    BalasHapus
  18. DOGI HANDYCRAFT TEKNIK & WASTE MANAGEMENT

    KAMI BELI BARANG BEKAS ANDA DENGAN HARGA KOMPETITIF :

    1. JERIGEN PUTIH BEKAS MINYAK GORENG SEGALA MERK 18 KG YANG BOCOR, BOLONG, DAN SUDAH TIDAK TERPAKAI RP. 4000 / BUAH.

    2. KAMPAS REM MOBIL DISC BRAKE / DRUM BRAKE ( TEROMOL ) SEGALA KONDISI
    KAMPAS REM DEPAN BEKAS HARGA RP. 2500 / PASANG.
    KAMPAS REM BELAKANG TEROMOL BEKAS HARGA RP.4000 / PASANG.

    3. KAMPAS REM BEKAS MOTOR TEROMOL
    YAMAHA MIO SEGALA KONDISI HARGA RP. 5000 / PASANG.
    BEBEK HONDA, SUZUKI, KAWASAKI, PIAGGIO, YAMAHA, MOTOR CINA RP. 2500 / PASANG.
    RX-KING SERIES, NINJA SERIES, MEGA PRO SERIES, TIGER SERIES RP. 3000 / PASANG.

    4. BOTOL OLI BEKAS MOTOR / MOBIL SEGALA KONDISI RP. 200 / BUAH.
    JUMLAH LEBIH DARI 1000 BUAH HARGA RP. CALL PLEASE...

    5. BOTOL INFUS BEKAS UTUH YANG SUDAH TIDAK TERPAKAI RP.5500 / KG.

    6. GIR DEPAN + GIR BELAKANG + RANTAI MOTOR BEKAS HONDA, SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, MOTOR CINA RP. 6000 / SET.

    7. GIR DEPAN + GIR BELAKANG + RANTAI MOTOR BEKAS MOGE / HARLEY DAVIDSON
    HARGA RP. 15000 / SET. JUMLAH LEBIH DARI 20 SET HARGA RP. CALL PLEASE...

    8. MINYAK GORENG BEKAS / JELANTAH SISA WARUNG, RUMAH MAKAN, KAFE, RESTAURANT, HOTEL, CATERING, PABRIK MAKANAN
    SUDAH DISARING + BERSIH DARI SISA GORENGAN + MURNI TIDAK DICAMPUR
    RP. 3500 / KG
    HARGA RP. 65000 / 1 JERIGEN FULL 18 KG.

    9. AKI MOTOR, MOBIL, GENSET, UPS, FORKLIFT, BULLDOZER TYPE APAPUN DALAM KEADAAN MATI, RUSAK, SOAK HARGA RP. 9000 / KG.

    10. DIBELI SEGALA MACAM BESI TUA ( ANDA SEBAGAI PENJUAL SEBUTKAN HARGANYA LANGSUNG, BERAPA JUMLAH, LOKASI JELAS, BARANG LEGAL, BILA DIPERLUKAN DOKUMEN LENGKAP & KHUSUS JABODETABEK + TANGERANG SELATAN ). SIAP UNTUK DISURVEY KETEMU !!

    11. TERIMA BONGKARAN RUMAH TUA, RUMAH GEDONG, VILLA, KOST2 AN, GUEST HOUSE, RUKO, GUDANG, PABRIK, HOTEL, GEDUNG, CAFE, RUMAH MAKAN, RESTAURANT, RUMAH SAKIT, RUMAH BERSALIN, KLINIK, BARAK ABRI, BARAK POLISI ( KHUSUS JABODETABEK & TANGERANG SELATAN )

    12. DIBELI PULUHAN / RATUSAN / RIBUAN PERALATAN EX KANTOR, PABRIK, HOTEL, DLL YG MASIH BERFUNGSI / SUDAH RUSAK BERUPA: HANDPHONE, PABX, KOMPUTER SET, AC BEKAS, SERVER, LAPTOP, GENSET, KURSI ( KHUSUS JABODETABEK & TANGERANG SELATAN )

    KAMI JEMPUT BARANG ANDA & BAYAR TUNAI...
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> SERIUS SELLER ONLY <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    KAMI MENJUAL BARANG DENGAN HARGA KOMPETITIF:

    1. DIJUAL KALENG BEKAS MINUMAN POCARI SWEAT / COCA-COLA DLL.
    MINIMUM ORDER 100 KG GRATIS ONGKOS KIRIM JABODETABEK.
    PEMBAYARAN CASH.. LANGSUNG DIANTAR KE ALAMAT CUSTOMER.

    2. DIJUAL KALENG BEKAS MINUMAN POCARI SWEAT / COCA-COLA DSB DENGAN KUANTITI MULAI 10 TON S.D 200 TON PER BULAN KAMI SANGGUP MELAYANI :
    A. ANDA BUTUH BARANG TERSEBUT DALAM WAKTU BERAPA LAMA ??
    B. BARANG KAMI KIRIM DALAM BENTUK SEADANYA SESUAI YANG ADA DI GUDANG KAMI & TIDAK BISA PILIH.
    C. HARGA KAMI GRATIS ONGKOS KIRIM SAMPAI PELABUHAN BANYUWANGI, JAWA TIMUR.
    D. PENAWARAN HARGA ANDA, AJUKAN KEPADA KAMI..

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> SERIUS BUYER ONLY <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    KETERANGAN:
    KAMI TIDAK AKAN MELAYANI CALL / SMS / BBM BAGI ANDA YANG CUMA INGIN CEK HARGA & JUAL KUCING DALAM KARUNG !!!!

    MOTTO KAMI: WIN-WIN SOLUTION, ANDA JUAL BARANG KAMI BELI BARANG ANDA TUNAI.
    KAMI MENJUAL BARANG, ANDA SEPAKAT HARGA, KAMI KIRIM BARANG SESUAI ALAMAT CUSTOMER.

    HUBUNGI SEGERA
    089650091317 ( 24 JAM ONLINE )
    WHATS”APP 089650091317
    PIN BB 51964F90
    DHONY & TEAM

    Silahkan copy paste link berikut: http://www.dogihandycrafteknik.indonetwork.co.id/profile/dogi-handycraft-teknik-waste-management.htm

    BalasHapus
  19. sip gan atsa info yh mudah bisa kerja sama silahkn gan kujungi situs kami.
    http://www.megamandiricanopy.com/

    BalasHapus
  20. Wah membantu sekali infonya. Terima kasih gan. Saya tukang aluminium dari Banyuwangi. Salam kenal gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ..
      semoga bermanfaat...!
      salam...!

      Hapus
  21. Sip... lengkap banget gambar profil-nya....

    BalasHapus
  22. Terimakasih atas informasinya. jika tidak keberatan, mohon informasinya untuk sistim penyambunyan/perakitannya ke mahmudmach@gmail.com
    terimakasih.

    BalasHapus
  23. Permisi ya, numpang promosi jika ada yang ingin pesan Jendela UPVC/Jendela Aluminium bisa pesan di http://windownesia.co.id, Terima Kasih

    BalasHapus
  24. permisi numpang lewat...
    gan bisa minta gambar detail untuk buat kusen jendela gaaa...
    saya mau buat jendela alminium sendiri cozzz biar lebihh murah gan,
    jendela ini saya buat pakai kerepyak,
    motifnya apa pakai profil C terus untuk pekerjaanya menempel di opening jendelanya bagaimana yaa caranya coz opening jendela saya pakai material batako,
    hehehheheheee... maklum lebih murah soalnya ... bisa minta di share untuk info pemasangannya ga gan trims buanyak

    BalasHapus
  25. thanks infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih...
      smoga bermanfaat...!

      Hapus
  26. Numpang Buka Lapak Ni Yuk Cek And Follow IG #brocowindow or link
    www.facebook.com/Broco.Window
    www.brocoindustries.com
    UPVC Window Berkualitas Untuk Pintu Dan Jendela Rumah Anda

    BalasHapus
  27. Pengen di muat dong , gambar tehknik pemasangan/ penyambungan, biar lebih bisa di cerna, makasih atas info² yg sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  28. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai kusen uPVC yang bisa anda kunjungi di bjiupvc.com

    BalasHapus
  29. Terimakasih infonya, sangat membantu.
    http://www.arkostudioarsitek.com/

    BalasHapus
  30. terima kasih , atas informasi nya , jika berminat dengan kusen upvc silahkan kunjungi :

    Jendela UPVC
    Jendela kedap suara
    kusen alumunium
    jendela aman

    BalasHapus
  31. Thank Mas Bro.
    Bermanfaat

    BalasHapus
  32. rangka aluminium begitu banyak,sangat sulit untuk di rangkai menjadi apaun.perlu di carikan seorang programer yang nantinya akan di buatkan sebuah software merangkai aluminium.untuk mempermudah seseorang yang akan membuat apapun dari rangka tanpa banyak pikir,karna di bantu komputer.

    BalasHapus
  33. rangka aluminium begitu banyak,sangat sulit untuk di rangkai menjadi apaun.perlu di carikan seorang programer yang nantinya akan di buatkan sebuah software merangkai aluminium.untuk mempermudah seseorang yang akan membuat apapun dari rangka tanpa banyak pikir,karna di bantu komputer.

    BalasHapus
  34. Terima Kasih Gan, Sangat Membantu. Ijin Save JPG nya

    BalasHapus
  35. Didaerah surabaya aja, yg mau belajar monggo, saya tukang kusen aluminium,
    Saya juga menerima jasa aplikator aluminium liat www.ciptakarayasa.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Untuk jendela pivot pakai bahan apa ya untuk daun jendelanya?

    BalasHapus
  37. Nice Post with information regarding great use! The ways you have illustrated the information is impressive. Thanks!

    Monica

    BalasHapus
  38. The concrete slab for the paving and side path was laid on Monday. The form work is still all in place to protect the edges while the builders are here. We'll pave the back area but not the side path. aluminum slide doors

    BalasHapus
  39. World of Devotion is an online religious and spiritual portal that is offering religious and spiritual services to the devotees in Haridwar. We serve clean, pure, and Satvik Bhojan to eleven Brahmains with the great respect by the Vedic procedure at Haridwar Dham. Our Acharyas of Brahman Bhoj, Haridwar request Brahmins to take part in the Vedic ritual of feeding Brahman Bhoj to fulfill the desires of the devotee.

    BalasHapus
  40. Good post. Make sense to me.
    OK For PC

    BalasHapus
  41. Terimakasih artikel yang sangat bagus https://www.berkahaluminium.com

    BalasHapus
Note :

. Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
. Terima kasih komentarnya...!
. Semoga bermanfaat...!

Aluminium,4,Amdal,15,Arsitektur,62,Bahan bangunan,8,Bangunan Air,2,budaya indonesia,26,Denah Rumah,22,Galeri,25,Green house,6,Info sekilas,27,Interior,1,Irigasi,2,Jembatan,3,K3 konstruksi,4,Konservasi tanah,5,Konstruksi,48,Konstruksi Beton,15,Konstruksi kayu,38,Kuda kuda Baja,1,Kuda kuda kayu,4,Kusen,4,Lingkungan,15,Masjid,10,Mebelair,2,Menu navigasi,3,Opini,13,Pemberdayaan Masyarakat,7,Pendidikan,3,Peraturan,31,Pondasi,4,Profil Kusen,4,Property,46,RAB,28,Rumah adat,21,S E O,7,Sambungan Kayu,30,Sertifikasi,12,sipil,53,SNI,22,Software,2,Tangga,3,Tips trik blogger,27,Undang undang,12,Wisata,2,
ltr
item
Home Design and Ideas: Mengenal profil kusen aluminum dan rangka daun pintu jendela aluminium
Mengenal profil kusen aluminum dan rangka daun pintu jendela aluminium
https://1.bp.blogspot.com/-RbFnkDSpsh4/XsTdU7zgr2I/AAAAAAAAGrw/ge6qkemak388n8hytXkyGaauxbmaJmvAQCK4BGAsYHg/w280-h400/profil%2Bkusen%2Baluminium%2B1.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-RbFnkDSpsh4/XsTdU7zgr2I/AAAAAAAAGrw/ge6qkemak388n8hytXkyGaauxbmaJmvAQCK4BGAsYHg/s72-w280-c-h400/profil%2Bkusen%2Baluminium%2B1.JPG
Home Design and Ideas
https://www.hdesignideas.com/2010/07/mengenal-profil-kusen-aluminum-dan.html
https://www.hdesignideas.com/
https://www.hdesignideas.com/
https://www.hdesignideas.com/2010/07/mengenal-profil-kusen-aluminum-dan.html
true
2215255630784927830
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content