Membuat Posting dengan Variasi Background

Cara Membuat background untuk posting kode html telah kita bahas beberapa waktu yang lalu, kebetulan ada teman blogger S D A yang bertanya  gimana kalau backgroundnya berupa gambar.. ? sekarang saya akan coba bahas mengenai cara membuat posting dengan variasi background salah satunya adalah dengan backgroud gambar, seperti contohnya dibawah ini :


<div style="-moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-border-radius-bottomleft: 5px; -moz-border-radius-bottomright: 5px; -moz-border-radius-topleft: 5px; -moz-border-radius-topright: 5px; background: transparent url(http://lh4.ggpht.com/_wC8_9aR_6uE/SpqssB0hGEI/AAAAAAAABOI/7DSe25HalOg/Superb%20Fairy-wren3.jpg) no-repeat scroll center; border: 0px solid rgb(204, 204, 204); height: 500px; margin: 10px 0px; overflow: auto; padding: 10px; text-align: center; width: auto;">



ISI POSTING ( KODE HTML / NON HTML )










</div>

Cara membuat tampilan posting diatas sebenarnya cukup mudah dan sederhana.

Kalau kamu pingin kamu tinggal copy paste kode di atas pada posting kamu.
Ikuti langkah berikut untuk lebih jelasnya :

  • Dari halaman Dashboard blog kamu pilih Posting baru (new post).
  • Masuk ke Elemen edit HTML.
  • Masukan kode script  diatas pada tempat yang kamu inginkan.
  • Kembali pada Elemen Compose untuk melanjutkan Posting kamu
  • Lakukan pratinjau.
  • simpan dan publish.

Keterangan :
  • Warna kuning, Ganti dengan isi posting bisa kamu isi dengan kode HTML atau non HTML
  • Warna merah, secara berurutan kamu bisa mengganti background ( ganti alamat URL dengan alamat URL kamu ), border, tinggi  posting dan posisi teks ( left, right, center ) sesuai dengan keinginan kamu.
  • Untuk kode warna kamu bisa mencari kode dengan mudah disini Menggunakan Kode warna dalam blogging
  • Untuk cara penulisan kode HTML dalam Posting kamu bisa lihat di sini Penulisan kode html dalam posting.
Semoga bermanfaat...
Selamat mencoba...!!!

Sukses selalu buat kamu semua...!!

About Mahdi e

- Berbagi itu indah -

8 comments:

  1. makasih langsung diposting....
    siap edit HTML lagi...
    thanks yah.

    BalasHapus
  2. ukuran gambarnya yg mana ya? gambarnya koq jadinya kecil?

    BalasHapus
  3. eh udah ketemu...makasih.

    BalasHapus
  4. mudah ya caranya,..makasih nih,..aku jadi kebantu,...nanti tak cobain

    BalasHapus
  5. Makasyih ats infonya... inspiratif, spy postingan enggak kaku... sukses ya brow...

    BalasHapus
  6. Good piece of work... I am thankful for giving me the opportunity to read this post. Essay writing service

    BalasHapus
  7. You have shared some useful tips for setting up background images for our website. But do you know about web content writing? It is also important like the look and feel of a website. For healthy web content writing, you have to understand what actually today’s web visitors need and expectation. You have to treat them well, because they’re hunting for good information. They never want to roll over your website and they don’t want to browse your website for a long time. For reference, you can check the website buy term papers online

    BalasHapus

Note :

Komentar yang mengandung usur pornografi / sara / kekerasan akan dihapus.
Terima kasih komentarnya...!
Semoga bermanfaat...!